home
 
"ИНКИ НАСТУПАЮТ"
Журнал "Люди", №1(7) 2004.
Встретившись с новоиспеченной группой "Инки", "ЛЮДИ..." услышали весьма неординарное для российской эстрады мнение: "Если наше творчество не будет окупаться, мы все равно будем этим заниматься!" Кто же они — эти "Инки"?
Группа "Инки" создана в 2001 году. Музыкальными вдохновителями команды можно назвать и "Radiohead", и "Korn", и "Rage Against the Machine", "Soundgarden" и даже "The Beatles". Впрочем, звучание группы не похоже ни на один из этих коллективов. Добротный, совершенно не "русский" рок, иногда жесткий, иногда несколько блюзовый — вот кредо группы. В состав коллектива входят четыре в меру упитанных джентельмена: Дима (гитара, вокал), Сережа (гитара, соло-гитара), братья-близнецы Петр (ударные) и Павел (бас).
Петр и Павел — сыновья Марии Арбатовой. Казалось бы, хороший повод раскрутиться. Но ребята считают, что если группа "Инки" достигнет звездной вершины, то только с помошью своей музыки. Скандалы и прочий "черный пиар" им не интересны.
Павел, или, как его зовут в группе, Паня, утверждает; " Я бы не сказал, что на имя мамы делается какая-либо ставка. Более того, она вообще никакого участия не принимала в проекте. Когда она уже пару раз услышала, ей это стало интересно. Тогда уже она стала как-то помогать, но не целенаправленно! Мы занимаемся своим делом, мама — своим делом". А Петр добавляет: "Мы гораздо ближе к тому же Бари Каримовичу, чем любая другая группа, и можем с легкостью обратиться к нему за помощью в раскрутке. Но эта идея нисколько нас не занимает!"
В общем, ребята настроены пробиваться своими силами. Записано несколько композиций. Тексты песен — только на английском: "Инки" считают, что рок-музыку надо играть на языке оригинала.
На сегодняшний день у "Инков" готова полноценная живая концертная программа, которую ребята с периодичностью раз в месяц крутят в столичных клубах. Судить о качестве музыкального материала еще рано, но надежды "Инки" подают хорошие. В их исполнении звучит качественная европейская музыка. Правда, тексты понятны лишь той части аудитории, которая в силу своей образованности знакома с иностранным языком. Но поскольку в нашу космополитическую эпоху таковых становится все больше, группа сумеет завоевать свою аудиторию. В следующем году "Инки" надеются выпустить альбом.
История возникновения группы ничем не отличается от историй появлений любой рокопопсовой команды. Ребята познакомились на домашней вечеринке общих друзей. Сначала немного побренчали на гитаре, а потом всем четверым одномоментно пришла в голову замечательная мысль: создать группу. Солист Дима поясняет: "Мы очень долго пытались сделать вразумительный проект порознь. Ничего не получалось. Но однажды собрались вместе и стали репетировать. За полгода сделали программу из 15 песен".
Напоследок "ЛЮДЕЙ..." заинтересовал вопрос: почему Паша и Петя, сыновья оперного певца, не поют? На что ребята с грустью ответили: "У нас папа классический певец, поэтому и не поем".
— А в театры ходите?
— Дело в том, что у нас мама по образованию драматург, поэтому мы театры с детства не любим.
Светлана И Волгина
Кто есть кто в группе:
Дима Захарьев (гитара, вокал) занимается музыкой с семи лет. Автор всех песен группы. аудиокнигам. Образование — высшее юридиче-
Паша Мирошник (бас) играл в 10 группах. Учился на двух журфаках и филфаке, ни одно из этих учебных заведений не окончил.
Сережа Соколов (гитара, соло-гитара) музыкой снимается с лет пяти. Сначала было фортепьяно, потом гитара. Окончил авиационный
Петр Мирошник (ударные) — будущий кандидат философских наук. Пишет диссертацию.
СТРАНИЦЫ ЖУРНАЛА
 
Статья:

увеличить: jpeg, 130Kb
 
Обложка:

увеличить: jpeg, 97Kb
 
Где найти журнал:

увеличить: jpeg, 129Kb